Yodda - новости регионов России

Тяжелая победа, но такая яркая и достойная!

16.02.2017, 22:32

В этом году отрядный волейбол подарил нам множество положительных эмоций, а финал зарядил нас спортивным азартом на последующие виды спартакиады. В этом году, после долгой спячки, проснулись строительные отряды. Теперь они не просто занимают призовые места и выигрывают отдельные виды, а реально борются за кубок. В числе лидеров спартакиады в общем зачете идут «Монолит» и «Д.Э.М.С.», проводникам и педагогам, поочередно одерживающим победы в спартакиаде, придется тяжело, чтобы повторить успех.

Вернемся непосредственно к волейболу. В числе сеянных команд, по результатам последних трех лет, оказались «Дзержинец», «Арбат», «Титан» и «Сказка». Победители 2013 и 2014 годов, педагоги в бело-зеленых футболках попали в одну сторону с победителями 2016 года – «Титаном». А победители 2015 года с красной звездой на груди попали в одну сторону с постоянными призерами последних лет – «Сказкой». О жребии можно было рассуждать до игр очень долго, кто-то говорил, что «Дзержинец» без особых проблем пройдет свою группу, хотя они играли против цепкой «Армады» и кусающегося «РОМАТА», на деле же оказалось все не так радужно. «Титану» сразу пророчили многие ребята, минимум полуфинал, а вспоминая игру проводников в том году, а также если учесть то, что команда практически не изменилась, и в сетке нет сильных команд, ожидания легко могли оправдаться. «Сказка» всегда была боевой командой, которая никогда не сдаются, а воодушевленные вторым местом в боулинге, педагоги рассчитывали минимум, на полуфинал, но в их сетку попала «темная лошадка» «КСиВ», которая в прошлом году удивила многих, а если учесть факт, что большинство стариков-волейболистов «Арбата» вступили в клуб, то прямой конкурент в сетке был явный. «Арбат», как и было сказано выше, переживает смену поколений в данном виде спорта, старики ушли, новенькие еще набираются опыта, но той мощной игры многие не ждали… Хотя кто-то, подглядев заявку «Арбата», увидел фамилию Захаров и сразу пустил слух, что «Захар» играет за ребят бело-красной форме и нам всем конец. В итоге это оказалось "утка". Дима Захаров и Женя Захарчук ("Захар"), не имеют ничего общего, и Женя заявлен за «КСиВ». В сетке у «Арбата» были две команды, которые могли доставить проблемы – это «Д.Э.М.С.» и «Эдельвейс», что и получилось. Давайте разберем игры наиболее ярких команд поподробнее.

Получилось так, что команды на соревнованиях можно было поделить на три группы:

1) Команды, которые сыграны и все игроки (или большинство) занимаются или занимались волейболом.

2) Команды, в которых 1-3 игрока, которые занимаются или занимались волейболом, и на которых вся игра построена и держится.

3) Команды, в которых ребята имеют посредственное отношение к волейболу или вообще видят мяч впервые.

Исходя из этих групп, можно легко объяснять разрывы в 10, 15, а иногда и в 20 очков, в играх команд. Конечно, основная масса команд – это третья группа, ребята просто приходят поиграть, научиться чему-то новому, получить эмоции и радоваться каждому забитому очку. Поэтому речь в статье больше пойдет о командах 1 и 2 групп.

Начнем, пожалуй, с команд левой сетки, поскольку постольку, команды, которые там должны были выходить в полуфиналы, без особых проблем вышли – это «Титан» и «Дзержинец». Первые в свою очередь в своей сетке, как и ожидалось, не встретили должного сопротивления и ждали своего соперника по полуфиналу, уже разогретые и размявшиеся. Вторые же, легко выиграли «Армаду», но заставили понервничать своих болельщиков в игре с «РОМАТом», проиграв первую партию матча, на классе педагоги вырывают победу во второй партии и дожимают соперника в третьей. После чего отправляются готовиться к полуфиналу с «Титаном». Сюрпризов в этой сетке не случилось.

Игры второй сетки оказались более напряженными! В верхней части сетки, в первых играх ничего неожиданного не происходило, но как только турнир свел на площадке «Сказку» и «КСиВ», накал страстей вырос многократно. Это была, можно сказать, единственная битва, которая случилась на ранней стадии турнира и заслуживала минимум полуфинала. Команды не отпускали друг друга в первой и второй партиях ни на очко, поочередно выходя вперед, но концовки партий удавались сначала старикам отрядов, а после педагогам. Нас ждала третья партия, которая проходила тоже в борьбе, счет 17:15 говорит сам за себя, но пробивные удары «Захара» открыли дорогу старикам дальше. В последствии «КСиВ» обыграл «Лечо» и ждал своего соперника по полуфиналу.

В нижней части сетки, воодушевленные победой в боулинге, деловые и энергичные строители просто катком прошлись своим соперникам! Кто-то думал, «Д.Э.М.С.ам» окажут сопротивление «Эдельвейсы», но увы и ах, они были биты с разгромными счетами. Далее строителей пытались остановить «Арбатовцы», но они также капитулировали… Наблюдая за игрой «Д.Э.М.С.ов» зрители просто получали удовольствие от грациозных прыжков и мощных ударов, в их игре чувствовалась легкость, раскрепощенностьи уверенность в своих силах. Все ожидали интереснейший полуфинал в правой сетке!

Пары соперников по полуфиналам были таковы: «Дзержинец» - «Титан», «КСиВ» - «Д.Э.М.С.». В первой полуфинальной паре интригу создать не получилось, «Титаны», оправдывая свое название, как настоящие персонажи мифов, показали свою силу и не дали практически не единого шанса противостоявшим им педагогам. «Титан» в финале. Вторая полуфинальная встреча совершенно отличалась от первой, "заруба" получилась мощной! Первая партия осталась за стариками движения, вторую, стиснув зубы, вырывают строители, а в третьей, решающей партии «Д.Э.М.С.ы» не стали оставлять все на последний момент! Они создали себе задел в 4-5 очков, которые так и не удалось «КСиВу» отыграть… Нас ожидало противостояние в финале противостояние проводников и строителей, «Титан» - «Д.Э.М.С.»! Ну, а за третье место поборются «КСиВ» и «Дзержинец».

Матч за третье место по факту ничего не решал. Так как старики участвуют в спартакиаде вне зачета, в случае победы стариков, 3 место по факту занимали бы и «Дзержинец», и «КСиВ». А вот в случае поражения стариков движения «КСиВ», согласно спортивным канонам, довольствовался бы лишь 4 местом. В этом году за игрой стариков очень интересно было наблюдать, потому что они стали командой, которую действительно стоит опасаться и считаться! И этот тезис они подтвердили, обыграв в двух партиях «Дзержинец».

Финальный матч получился поистине «великим», который застрянет в памяти у зрителей и участников матча надолго! Такой битвы я не видел давно, особенно в финале! Это были две настолько сильные команды, которые в первой партии показали такую борьбу, рвение и голод до побед, что счет в партии был установлен 33:31 в пользу «Титановцев»! Никто не хотел сдаваться, это было видно по глазам команды «Д.Э.М.С.»! Вторую партию берут строители! Было видно, что после первой партии «Титаны» подустали и отдали много сил, а «Д.Э.М.С.» выглядел посвежее. И точно также, как и в игре с «КСиВом», строители собрали всю волю в кулак, сделали отрыв в 2-3 очка и не давали сокращать разрыв, вытаскивая практически мертвые мячи. Видели бы вы лицо Вани Аверкиева, который кричал, что всего лишь 2 очка осталось до "виктории". А группой поддержки «Титана» руководил Тёма Кибардин, который кричал, заводил своих ребят, искренне переживал, как и весь отряд в целом, но к сожалению удача была сегодня не на их стороне… Розыгрыш, скидка, удар, и все… В зале раздается громогласный мужской бас. «Д.Э.М.С», чемпионы 2017 года! Это было сильно и неописуемо!

Победы в боулинге и волейболе – это заявка на чемпионство в спартакиаде 2016-2017 годов. Если строители не оступятся в игре «город за городом» и мужском канате, я думаю этих ребят никто не остановит. Но серебряные призеры волейбола этого года, на мой взгляд, могут легко составить конкуренцию в оставшихся играх. Посмотрим, как выйдет, спорт вещь не предсказуемая, а все прогнозы условны. С вами был Смирнов Евгений, увидимся на соревнованиях по игре «Город за городом»!

Источник: udrso.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования