Yodda - новости регионов России

Расследование провели по поводу порыва трубы на Сабурова в Ижевске ФОТО

15.02.2017, 13:19
Расследование провели по поводу порыва трубы на Сабурова в Ижевске ФОТО

В Ижевске по поручению Главы города Юрия Тюрина проведено расследование аварии на трубопроводе в Ижевске, произошедшей в начале февраля. Тогда по улицам города текли реки воды.

Напомним, 2 февраля на улице Сабурова произошло повреждение трубопровода диаметром 300 мм. Аварийно-восстановительные работы велись на протяжении 15-ти часов в непрерывном режиме. В ликвидации аварийной ситуации была задействована бригада из 10 специалистов и 5 единиц спецтехники.

Жители многоквартирного дома на Сабурова, 13 оставались без воды с 19:00 до 10:00.

В 10:00 часов 3 февраля аварийно-восстановительные работы были завершены. На время отключения водоснабжения был организован подвоз воды.

По информации МУП «Ижводоканал», аварийная ситуация произошла по причине перелома чугунной трубы, что по статистическим данным — сезонное явление. Переломы труб случаются в условиях низких температур из-за промерзания грунта, а также из-за отсутствия снежного покрова, способного создавать дополнительное утепление.

В частности, на ул. Сабурова водопроводные сети располагаются под газоном, на котором в зимнее время жители оборудовали стоянку автомобилей, расчистив площадку от снега.

Выполнению работ по ликвидации аварии препятствовал автотранспорт, оставленный автовладельцами на местах производства земляных работ и расположения колодцев сети водопровода, сообщают на «Ижводоканале».

Анатолий Становских, главный инженер МУП «Ижводоканал», отметил: «В ходе оценки действий аварийных служб были сделаны организационные выводы, по результатам которых будут в дальнейшем откорректированы действия оперативных бригад».

Моя Удмуртия

Источник: www.myudm.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования