Yodda - новости регионов России

Директор БК «Купол-Родники» Константин Стародумов: мы справляемся с критикой ФОТО

12.01.2017, 8:51

Баскетболисты ижевского клуба «Купол-Родники» удачно провели первые в новом году матчи Ччемпионата российской Суперлиги. Напомним, что в начале января они на своей площадке взяли верх над клубом «Темп-СУМЗ» из Ревды и екатеринбургским «Уралом». Эти победы позволили ижевчанам подняться на 7-ю строчку турнирной таблицы соревнований. По мнению директора «Купола-Родников» Константина Стародумова, эти победы важны ещё и тем, что были одержаны на фоне эпидемий гриппа и критики, которая сопровождает выступление команды на протяжении последних полутора лет.

«Ребята проявили профессионализм, что позволило нам сразу после нового года одержать 2 победы. Это говорит о серьёзности их намерений. Я очень рад за наших тренеров: в прошлом году была большая волна критики, в мой адрес много слов. На промежуточном этапе мы с этим давлением пока справляемся. Вся борьба ещё впереди. Хотелось бы верить, что весной будем достойное место занимать или выйдем в плей-офф», — сказал наставник ижевской дружины в интервью на радио «Моя Удмуртия».

Константин Стародумов прокомментировал и ситуацию с отменой платного входа на домашние матчи команды. По его словам, никакого влияния этот шаг на финансовое состояние клуба не окажет, зато сможет привлечь болельщиков. А это важный фактор для поддержки игроков. Однако есть проблема — зал Ижевской медакадемии может вместить не более 800 человек. Поэтому для дальнейшего развития команды нужна новая площадка, которая смогла бы принять вчетверо больше фанатов, отметил Стародумов.

«Об этом я говорил неоднократно с самым высоким руководством. Давно заявляем, что игровой дворец нужен. Но какой он будет — это вопрос второй. Наверное, он буде больше того зала, в котором мы играем сегодня. Зал ИГМА — великолепный, он всем тербованиям соответствует. Но он не соответствует требованиям Лиги «ВТБ». Но мы все понимаем, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом — мы мечтаем сыграть в Лиге «ВТБ». Нужен дворец на 3 200 мест», — сказал Стародумов.

Добавим, 27 января команда сыграет в Сургуте с «Университом-Югрой», 30-го — в Москве с клубом «МБА».

Моя Удмуртия

Источник: www.myudm.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования