Yodda - новости регионов России

На дорогах Удмуртии за минувшие сутки под колеса авто попали семь человек

7.10.2016, 15:49
На дорогах Удмуртии за минувшие сутки под колеса авто попали семь человек

Госавтоинспекция Удмуртии с наступлением осеннего периода регистрирует увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Только за минувшие сутки на дорогах республики пострадало шесть человек и один погиб.

Смертельная авария произошла в Каракулинском районе около 19 часов, сообщает 1-й Отдел Управления ГИБДД МВД по УР. На 28 км автодороги «Каракулино - Красный бор» 28-летний водитель автомобиля «Митсубиси Лансер» совершил наезд на 24-летнего мужчину. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

Днем в поселке Ува под колеса автомобиля «TOYOTA HIGHLANDER» попал 9-летний мальчик. Ребенок перебегал проезжую часть дороги вне зоны пешеходного перехода. В результате ДТП несовершеннолетний получил травмы.

Еще пять пешеходов пострадали на дорогах в Ижевске.

Около 8 часов утра 40-летняя женщина за рулем автомобиля «Лексус RX 350» на улице Удмуртской совершила наезд на пешехода-женщину 1975 года рождения, переходившую проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход получил травмы.

Подобные аварии произошли на улицах Живсовхозная и Маяковского - 37-летний мужчина и 44-летняя женщина - переходили дорогу вне пешеходного перехода.

Еще два пешехода - 28-летняя женщина и 41-летний мужчина - пострадали из-за невнимательности и самонадеянности, когда переходили проезжую часть дороги по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора.

Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике напоминает: стремление сэкономить время, невнимательность и самонадеянность становятся причинами большинства дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Уважаемые пешеходы, чтобы избежать трагедии на дороге, переходите проезжую часть строго по пешеходным переходам и на разрешающий сигнал светофора. Не передвигайтесь по дорогам в попутном с транспортными средствами направлении, в темное время суток надевайте одежду со светоотражающими элементами.

В соответствии с пунктом 4.1 Правил дорожного движения РФ «при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток, или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».

Невыполнение данного требования влечет наложение штрафа в размере 500 рублей.

Фото: УГИБДД по УР

Источник: udmpravda.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования