Yodda - новости регионов России

Два пешехода погибли на дорогах Удмуртии за минувшие сутки

5.10.2016, 15:30
Два пешехода погибли на дорогах Удмуртии за минувшие сутки

Во вторник, 4 октября, в дорожных авариях, произошедших в Удмуртии, оборвались жизни двух человек…

Одна смертельная авария произошла в Ижевске. Во вторник днем, около 14 часов, напротив дома №6 на улице Песочной сбили 82-летнюю бабушку. 34-летний водитель автомобиля «ГАЗель» при движении задним ходом не увидел пешехода и совершил наезд на пожилую женщину. В результате ДТП пенсионерка получила смертельную травму, сообщает 1-й Отдел Управления ГИБДД МВД по УР.

В тот же день, только вечером, была насмерть сбита еще одна жительница Удмуртии. 33-летняя женщина попала под колеса фуры в Можгинском районе.

ДТП произошло около 19 часов на 101 км автодороги «Елабуга-Пермь». 32-летний водитель автомобиля «MAN» совершил наезд на пешехода, переходящую проезжую часть дороги вне пешеходного перехода перед близко идущим автомобилем. В результате ДТП женщина получила смертельную травму.

В Госавтоинспекции отмечают, что в осенне-зимний период большинство всех дорожно-транспортных происшествий происходит в вечернее время. В такое время суток легко ошибиться в определении расстояния, как до двигающегося автомобиля, так и до неподвижных объектов.

Случаются зрительные обманы: неподвижный предмет можно принять за движущийся и наоборот. Поэтому в сумерках и темноте нужно быть особенно внимательным. В осеннюю непогоду водителю еще сложнее заметить пешехода, так как с места человека, сидящего за рулем, все темные и не имеющие активного света объекты на проезжей части полностью сливаются с общим фоном и становятся практически невидимыми.

Только за сентябрь текущего года на территории Удмуртии зарегистрировано 68 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 4 человека погибли и 66 получили ранения различной степени тяжести.

Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения: уважаемые пешеходы, переходите дорогу в зоне пешеходных переходов. Прежде чем начать переход, убедитесь в то, что автомашина остановилась и пропускает вас.

Жизненно важный аспект дорожной безопасности – использование световозвращателей на одежде, либо предметах!!! Приобрести их можно в отделениях "Почта России", киосках печатных изданий и магазинах швейной фурнитуры. Обеспечить ими детей, родственников старшего поколения – значит сохранить их жизни.

Фото: УГИБДД МВД по УР

Источник: udmpravda.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования