Yodda - новости регионов России

Два пешехода погибли на дорогах Удмуртии за минувшие сутки ФОТО

5.10.2016, 10:34

В ГИБДД Удмуртии сообщили о двух произошедших за сутки авариях, в которых погибли пешеходы.

Так, 4 октября около 14:00 напротив дома № 6 по улице Песочная в Ижевске водитель «Газели», мужчина 1982 года рождения, двигаясь задним ходом на прилегающей территории, наехал на пешехода, женщину 1934 года рождения. Женщина скончалась.

В этот же день около 19:00 на 101 км трассы «Елабуга-Пермь» (Можгинский район) водитель автомобиля «MAN», мужчина 1984 года рождения, сбил женщину 1983 года рождения. Она переходила дорогу вне пешеходного перехода перед близко идущим автомобилем. Пешеход получила смертельную травму.

В Госавтоинспекции обращаются к водителям: «В осенне-зимний период большинство всех ДТП происходит в вечернее время, так как на улице темнеет рано и очень быстро. В такое время суток легко ошибиться в определении расстояния, как до двигающегося автомобиля, так и до неподвижных объектов. Случаются зрительные обманы: неподвижный предмет можно принять за движущийся, и наоборот. Поэтому в сумерках и темноте нужно быть особенно внимательным. В осеннюю непогоду водителю ещё сложнее заметить пешехода, так как с места человека, сидящего за рулем, все тёмные и не имеющие активного света объекты на проезжей части полностью сливаются с общим фоном и становятся практически невидимыми».

Также дорожная полиция просит быть внимательными пешеходов — использовать светоотражатели на одежде и переходить дорогу в зоне пешеходных переходов.

Фото — 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии

Моя Удмуртия

Источник: www.myudm.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования